सामग्री
5 उबले आलू
3 लाल टमाटर
2 हरी मिर्च
1 छोटा टुकड़ा अदरक
6 लहसुन
हरी धनिया
साबुत मसाले
2 लाल मिर्च
1 छोटी चम्मच सौंफ
1 छोटी चम्मच जीरा
1 छोटी चम्मच साबुत धनिया
5 दाने काली मिर्च
5 लौंग
पीसे मसाले
1 छोटी चम्मच हल्दी
1 छोटी चम्मच गरम मसाला
1 छोटी चम्मच चाट मसाला
1 छोटी चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
1 छोटी चम्मच कसूरी मेथी
नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
खलबट्टे में सारे साबुत मसाले पीस लीजिये
मिर्च, लहसुन, अदरक खलबट्टे में पीस लें
आलू को छील कर मसल ले
एक टमाटर बारीक काट लें
बाकी टमाटर का छिलका उतारकर पीस लें
अब एक कड़ाई में तेल गरम करके उसमें सभी साबुत पीसे मसाले डाल कर भुजे
मिर्च, लहसुन, अदरक पेस्ट डाल कर 1 मिनट चलाए
पीसे टमाटर डाले और 5 मिनट तक ढककर पकाएं
सभी पीसे मसाले मिलाकर 1मिनट तक भुजे
काटे टमाटर डालकर 2 मिनट ढककर पकाएं
उबले आलू और 2 कप गरम पानी डालकर 2 मेनिट ढककर पकाएं
हरा धनिया डाले
आप की आलू की सब्जी तयार है
Comments
Post a Comment