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बथुआ का रायता , Bathua ka Raita , हरा रायता , Green Raita , दही तड़का , Dahi Tadka , Curd , दही

https://youtu.be/J0QjvRbB9MI

बथुआ के रायता का सर्द ऋतु में सेवन किया जाता |
बथुआ की भाजी का पूरी, रोटी, पराठे के साथ भी उपयोग किया जाता है |
बथुआ सर्द ऋतु में शरीर को गरम रखता है |
बथुआ के साथ सर्द ऋतु दही का सेवन करने से कोई नुकसान नहीं होता |
बथुआ को साग के तरह से भी बनाया जाता है |


रायते की सामाग्री

5 कप दही

1 कप बथुआ

1 छोटी चम्मच तेल 

1 छोटी चम्मच जीरा 

चुटकी भर हींग 

1/2 छोटी चम्मच काला नमक 

सफेद नमक स्वादानुसार 

https://youtu.be/J0QjvRbB9MI


रायता कैसे बनाएं

दही को अच्छी तरह से फेट ले 

बथुआ को साफ कर के 5 मिनट में पानी के साथ उबल ले 


पानी से अलग कर बथुआ को ठंडा करें


मिक्सी में हरी मिर्च के साथ बथुआ का पेस्ट बनाएं


अब दही में बथुआ पेस्ट काला नमक या सफेद नमक को अच्छी तरह से मिक्स करें 




एक छोटा पेन में तेल गर्म करके जीरा और हींग मिलाकर तड़का बनाए 


तड़का दही में मिलाए 


बथुआ की रायता तैयार है




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